ГТРК Воронеж

Повреждённые автомобили и электропровода. В Воронеже порывистый ветер повалил 10 деревьев

05.07.2017

18:00

Повреждённые автомобили и электропровода. В Воронеже порывистый ветер повалил 10 деревьев

Спасатели получили 10 вызовов от горожан по поводу упавших деревьев.

Сильный порывистый ветер в Воронеже повалил деревья на автомобили и электропровода. Упавшие деревья стали препятствиями на проезжей части и затруднили движения. К 17 часам 5 июля в городскую службу спасения от воронежцев поступило 10 заявок по поводу аварийных деревьев, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» ГО ЧС по городу Воронежу.

Больше всего не повезло семье из Белгорода, которая припарковала свой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado на улице Студенческой. По словам очевидца Виталия Небольсина, в машине спали люди, когда на неё упало дерево. Сидения в салоне автомобиля сзади были разложены. Пострадал водитель, который в момент падения дерева находился на переднем сидение.

По сведениям «Вести-Воронеж», семья из Белгорода приехала вместе с дочерью-абитуриенткой подавать документы в Воронежский государственный медицинский университет. Огромная ветка тополя обвалилась во время сильного ветра, когда в машине находились муж и жена. У машины оказался полностью разбит кузов. Пассажирка не пострадала, но её муж-водитель с сотрясением и порезами попал в больницу.

Ещё одно дерево рухнуло на иномарку во дворе многоэтажки на Московском проспекте, 93.

Кроме того, четыре дерева, упавшие из-за ветра, повредили электропровода, рассказали в городской службе спасения. На улице Хользунова сломавшееся дерево обрушилось на троллейбусные провода.

На улице Электросигнальной дерево нависло над проезжей частью, фото выложили пользователи социальных сетей.

Но этот случай не был единственным. Спасателям пришлось убирать деревья 5 июля с двух проезжих частей в Воронеже.

В городской службе спасения о сильном ветре с порывами до 15-20 м/с, который прогнозировали синоптики. В ГО ЧС дали чёткие рекомендации, что делать, если дерево упало на провода, дом или проезжую часть.

– Если дерево или ветка упало на автомобиль, нужно вызвать участкового для оформления протокола происшествия. Не нужно пытаться самостоятельно убрать дерево до оформления протокола. Если дерево самостоятельно убрать невозможно, следует позвонить по телефону 112, – посоветовали в городской службе спасения.

Оксана Грибкова

Фото обложки - ГО ЧС Воронежа

По теме: В Воронеже дерево обрушилось на троллейбусные провода

Водитель попал в больницу после падения дерева на внедорожник в центре Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх