ГТРК Воронеж

Повысились пенсии и ежемесячные денежные выплаты

02.04.2008

15:40

Повысились пенсии и ежемесячные денежные выплаты

Более 700.000 жителей Воронежской области теперь будут получать больше. С 1 апреля повысились пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Страховая часть пенсии увеличится на 7,5%. Прибавка к трудовой части - составит 156 рублей. На 167 рублей вырастет пенсия по старости. Однако увеличение выплат пока отстает от официально запланированного показателя инфляции. И уровень доходов многих пенсионеров до сих пор ниже прожиточного минимума.

Александр Меркулов, управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Воронежской области: "Надо обратить внимание в ближайшее время к той категории пенсионеров, которые заработали пенсии в советское время, которым назначили пенсию в советское время, почему, потому что анализ показывает, что именно та категория получает размер пенсии небольшой, которая даже ниже прожиточного минимума. Средняя пенсия на 22% выше, чем прожиточный минимум пенсионера. Количество пенсионеров, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума, в 2007 году, по сравнению с 2006 годом, сократилось на 24.000 человек но, с другой стороны, это еще 213.000 человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх