ГТРК Воронеж

Появились подробности аварии, унесшей жизнь воронежского Героя Советского Союза

05.01.2018

10:50

Появились подробности аварии, унесшей жизнь воронежского Героя Советского Союза

Николая Малышев погиб в автокатастрофе вместе с супругой.

Появились подробности трагической гибели воронежского Героя Советского Союза Николая Малышева и его жены Анны. Смертельная автокатастрофа произошла утром 3 января у села Морга в Дубёнском районе Республики Мордовия .

По данным ГИБДД Республики, ДТП произошло около 6:50 на 88 км автодороги «Саранск — Сурское — Ульяновск». Супруги ехали на своём Mitsubishi. Когда они оказались на участке дороги, где проходит ремонт, водитель не рассчитал безопасную скорость движения, съехал с проезжей части и влетел в кучу строительного песка...

Травмы, которые получил Николай Малышев и его супруга — оказались смертельными...

Сейчас по факту ДТП стражи порядка проводят проверку. Они отмечают, что место трагедии — очагом аварийности не является.

Соболезнования родным и близким погибших уже выразили и. о. главы города Вадим Кстенин, председатель гордумы Владимир Ходырёв и и. о. губернатора Александр Гусев.

– Жизнь Николая Ивановича Малышева – выдающийся пример беззаветного служения Отечеству, преданности офицерскому долгу, высокой гражданственности. Его подвиг, сохранивший жизни многих сослуживцев, навсегда останется в нашей памяти. Пройдя нелегкую армейскую службу, в последнее время Николай Иванович щедро делился своим богатым опытом и знаниями с молодым поколением, деловые и человеческие качества снискали ему заслуженное уважение и авторитет, – отметил в своей телеграмме Александр Гусев.

Николай Малышев дважды был в Афганистане, он совершил около 800 боевых вылетов. Золотую звезду пилот вертолета получил, спасая от смерти колонну, атакованную в горах моджахедами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх