ГТРК Воронеж

Пожар уничтожил целый автобусный парк в Новой Усмани

28.02.2011

09:00

Пожар уничтожил целый автобусный парк в Новой Усмани

В Новой Усмани сгорел целый автобусный парк. Пожар уничтожил 15 автобусов марки "ПАЗ" и два микроавтобуса: "Газель" и "Форд". Все они стояли под одной крышей - в новом гаражном боксе. Там и произошло возгорание. Следствие рассматривает две причины происшествия: короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Утром в бокс пришел водитель одного из автобусов и начал разогревать солярку с помощью керосиновой лампы. В ангаре также находилось несколько газовых баллонов. Один из них дал течь. Газ загорелся, и пламя перекинулось на автобусы. Водитель, к счастью, успел покинуть помещение. За несколько часов гаражный бокс выгорел дотла. Кстати, на территории предприятия, обнесенного трехметровым забором, находится еще и газозаправочная станция. А вдоль забора выстроились частные жилые дома. При этом по нормам Ростехнадзора, расстояние от газовой заправки до ближайшего жилого здания должно быть не менее 300 метров. Дом Ирины Тишковой стоит как раз напротив сгоревшего ангара.

Ирина Тишкова, жительница с. Новая Усмань: "Загорелись машины, все вот эти, стоящие внутри, начало все взрываться. Мы прямо очень, конечно испугались. Не знали, куда нам бежать, что делать, что собирать. Соседка говорит, одевайте детей, бежим, документы хватаем. Хорошо, что крыша была железная. Если бы шифер, конечно, то бы стреляло и стреляло".

Дмитрий Покотилов, начальник первого отряда ФПС по Воронежской области: "Поступил сигнал о возгорании в ангаре автобусов ПАЗ. Выехали 2 отделения Новоусманской ПЧ, также в учебный центр был направлен по повышенному номеру. По прибытию запросили дополнительное отделение. Горело 15 автобусов ПАЗ, 1 автомобиль "Форд" - микроавтобус. И один автомобиль "ГАЗель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх