ГТРК Воронеж

Пожар в Анне оставил двух детей без отца

09.10.2007

18:10

Пожар в Анне оставил двух детей без отца

Мальчишки чудом остались живы. Они проходят курс лечения в Аннинской ЦРБ. Из горящего дома они выбрались благодаря Максиму. Он первым почувствовал едкий запах дыма и разбудил остальных.

Максим Полесский: "Дядя Валера, его отец, открыл дверь, он думал, может лучше будет, но дым начал еще сильнее поступать, я не растерялся, стал бить руками голыми окна, ногами, когда выбил, мы начали вылезать по очереди".

Никита Хисматуллин: "У Макса руки были в крови, ноги в крови, а мы в чем спали, в том и выбежали, страшно было, полыхал весь дом".

Дома ребята были с отцом. Легли поздно, поэтому спали крепко. Первым пламя заметили соседи напротив, они же вызвали пожарных. К их приезду ребята уже вылезли из дома. Хозяину спастись не удалось, он задохнулся в дыму.

Александра Исаева, соседка: "Постучали мне в окно, веранда, кругом стекло, пламя ужасное, горела вот эта часть".

Игорь Судейкин, дознаватель отдела Госпожнадзора Аннинского района: "Возгорание в доме Максименкова Валерия Васильевича произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Он ночью выходил в коридор в состоянии алкогольного опьянения и неосторожно бросил окурок".

Восстанавливать полусгоревший дом Светлане Максименковой не на что. Оклада уборщицы едва хватает на пропитание. Пока придется жить на съемной квартире. Спасибо, говорит, немного помогла школа. На собранные деньги мать купила ребятам брюки, куртки и кроссовки. Все вещи, впрочем, как и школьные принадлежности, сгорели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх