ГТРК Воронеж

Пожарной части Верхнего Мамона - 50 лет

05.03.2008

11:20

Пожарной части Верхнего Мамона - 50 лет

Каждый день в пожарной части начинается с развода караула. Инструктаж сродни армейскому уставу, каждый и давно знает назубок. Но проверено не раз на горьком опыте, что любая мелочь в деле спасения жизни людей имеет огромное значение. Поговорку "спит как пожарник" придумали дилетанты, говорит начальник караула части, незнакомые с условиями работы огнеборцев.

Алексей Павлов, начальник караула ПЧ-35: "Я помню, у меня был случай, мы 12 раз за сутки выезжали на тушение пожаров. При этом происходило спасение жизни людей и имущества".

С момента поступления сигнала бедствия на пульт дежурного до выезда расчётов не более одной минуты. Жёсткие нормативы и условия службы требуют от бойцов ловкости, силы, выносливости и смелости. Сюда берут ребят прошедших армию, которые дружат с дисциплиной и порядком. Довольно сложным для них оказался год минувший. Засушливое лето стало причиной многочисленных пожаров. Тем не менее, оперативные действия пожарных помогли спасти различного рода имущества на сумму более 20 миллионов рублей. По территории района проходит участок трассы "Дон" длиной в 32 километра, поэтому один из трёх расчётов находится в резерве и всегда начеку.

Владимир Дегтярёв, начальник ПЧ-35: "Своими силами мы купили "Партнёр" для вырезания, для проведения спецработ при ДТП, но, тем не менее, трасса даёт очень большую нагрузку для нас в том плане, что при ДТП тут же мгновенно вся трасса забита, и проехать трудно".

По оценке руководства Областного управления МЧС, пожарная часть Верхнего Мамона одна из самых заслуженных и передовых. За слаженную работу награды и премии тем, для кого девиз "Оперативность, честь, мужество" стал образом жизни. И традиционное принятое у пожарных - пожелание сухих рукавов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх