ГТРК Воронеж

Пожарные тренировались устранять техногенную аварию на Вагоноремонтном заводе

12.11.2014

18:00

Пожарные тренировались устранять техногенную аварию на Вагоноремонтном заводе

На Вагоноремонтный завод сегодня утром приехали сразу несколько пожарных расчетов - огнеборцы отрабатывали действия при возгорании на крупном предприятии. По сценарию учений причиной пожара стало короткое замыкание. 8 пожарных машин были у Вагоноремонтного завода уже через несколько минут после вызова. Огонь охватил деревянные стеллажи в одном из цехов завода - поэтому и распространялся быстро, это усложнило задачу пожарных. Несмотря на это, 35 огнеборцам потребовалось всего полчаса, чтобы потужить условно полыхавший завод.

Сергей Золототрубов, Начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Целями данных учений являлось тренировать действия личного состава по тушению условного пожара, организация взаимодействия с обслуживающим персоналом объекта и службами жизнеобеспечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх