ГТРК Воронеж

Пожарные тренировались устранять техногенную аварию на Вагоноремонтном заводе

12.11.2014

18:00

Пожарные тренировались устранять техногенную аварию на Вагоноремонтном заводе

На Вагоноремонтный завод сегодня утром приехали сразу несколько пожарных расчетов - огнеборцы отрабатывали действия при возгорании на крупном предприятии. По сценарию учений причиной пожара стало короткое замыкание. 8 пожарных машин были у Вагоноремонтного завода уже через несколько минут после вызова. Огонь охватил деревянные стеллажи в одном из цехов завода - поэтому и распространялся быстро, это усложнило задачу пожарных. Несмотря на это, 35 огнеборцам потребовалось всего полчаса, чтобы потужить условно полыхавший завод.

Сергей Золототрубов, Начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Целями данных учений являлось тренировать действия личного состава по тушению условного пожара, организация взаимодействия с обслуживающим персоналом объекта и службами жизнеобеспечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх