ГТРК Воронеж

​Пожарным удалось остановить пламя, надвигавшееся на дома калачеевцев

15.10.2015

10:30

Калачеевский район снова одолели пожары. На этот раз горит камыш, да так, что столбы дыма видно и в Петропавловском районе за два десятка километров. Ещё накануне спасатели отчитались о ликвидации огня в окрестностях калача, но теперь загорелось у Скрипниково. Огонь охватил почти всю ширину поймы реки Криуша, одновременно горело десять гектаров луга.

Языки пламени поднимались на несколько метров вверх, выжигая на своём пути деревья и кустарники. Пойменный луг между Скрипниково и Новой Криушей, по сути, огромное болото. Подъехать близко к очагам невозможно, потому что русло реки буквально петляет в зарослях камыша.

Причина пожара, по словам огнеборцев, брошенный окурок. Ведь сжигать мусор и остатки травы местные боятся, так как камыш вплотную подходит к домам и огородам. Так что сначала отрезали путь огню к улицам села. Добровольным пожарным удалось вовремя остановить пламя, которое успело приблизиться к домам.

Александр Есин, начальник добровольной пожарной команды села Новая Криуша: «Отбили от жилых домов, буквально было метров десять до домов доходило. Благодаря тому, что сообщили быстро, мы выехали и отбили. – А население помогало как-то вам? – Да, население, кто чем, вёдрами, лопатами тушили, опахали, выехали сразу».

Спасатели призывают воронежских дачников греться осторожнее

Вести региона: под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба братьев-генералов Архаровых


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх