ГТРК Воронеж

​Спасатели призывают воронежских дачников греться осторожнее

14.10.2015

17:05

Этой ночью в садовом кооперативе «Сосна» примерно за час сгорела небольшая деревянная постройка. Погиб хозяин дачи. По одной версии пожар произошёл из-за неисправного электрического прибора отопления. По другой – хозяин заснул с сигаретой.

Соседи погибшего рассказывают, что мужчина злоупотреблял спиртным и много курил. В октябре это уже восьмой пожар с жертвами. И если в тёплую погоду горели леса, в холодную полыхают дачные домики. Причём по двум причинам: из-за неисправности печного отопления или замыкания электрических обогревателей.

Пожарные участившиеся случаи пожаров на дачах связывают с довольно резким похолоданием на улице.

Сергей Переславцев, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: «Элементарные, простые вещи – есть печка, оборудуйте её притопочным листом 50 на 70. Не перекаливайте её, побелите, проверьте дымоходы. Самые элементарные вещи. То, что касается электрооборудования, не должно оно эксплуатироваться с повреждениями видимыми. Не накрывайте электронагревательные приборы, не сушите над ними вещи».

Пожарным удалось остановить пламя, надвигавшееся на дома калачеевцев

Вести региона: под Тамбовом дотла сгорела старинная усадьба братьев-генералов Архаровых


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх