ГТРК Воронеж

Пожарный надзор взял на заметку лагерь "Юность"

04.06.2007

10:15

Пожарный надзор взял на заметку лагерь "Юность"

Оздоровительный лагерь "Юность" в этом году сможет принять детей 20 июня. Но только если на это дадут добро инспекторы пожарного надзора. Хотя сделать это будет непросто. Ремонт в клубе и медсанчасти ещё не начинался. Да и в жилых корпусах царит разруха.

Лагерь "Юность" уже давно взят на заметку инспекторов пожарного надзора. В июне 2006-го здесь были нарушены почти все требования безопасности. Несмотря на запрет, заезд детей всё же состоялся.

По решению суда дирекция лагеря была оштрафована. Но и это как видно не помогло. До сих пор пожарной сигнализации и огнетушителей нет. Устройство тревожной кнопки пока только муляж. Часть сухих деревьев так и не спилена, а трава не скошена.

Сергей Панёвин, инспектор отдела ГПН по железнодорожному району: "На данный момент, 17 лагерей находятся в стадии подготовки к детскому оздоровительному периоду. В случае невыполнения требований противопожарных, которые мы предъявляем, лагеря не будут приняты в эксплуатацию".

Лагерю "Кировец" это не грозит. Дети сюда приехали отдыхать уже в первый день лета. Образец выполнения требований пожарной безопасности - так о "Кировце" отзываются инспекторы. Жилые и бытовые корпуса оснащены дымовыми датчиками, есть пенные огнетушители и сразу несколько запасных выходов. К тому же, везде расклеены памятки, куда обращаться в случае пожара. Это важно всегда, а тем более в небывалую жару.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх