ГТРК Воронеж

Позвонить во все колокола сможет любой воронежец

22.04.2014

12:02

Позвонить во все колокола сможет любой воронежец

Ну а воронежцы могут позвонить в колокола - для этого им предлагают подняться на самую высокую колокольню города - Благовещенского собора. Подобное проводят уже не первый год, традиционно, в пасхальную неделю. Чтобы попасть на бесплатную экскурсию, нужно на нее заранее записаться в церковной лавке. В группе - 15 человек, их грузовой лифт поднимает на колокольню. Тут, на высоте сорока трёх метров, прихожане проходят краткий инструктаж звонаря, после чего им разрешается позвонить в колокола.

Эти 12 колоколов звонят только по выходным и большим церковным праздникам. Чтобы заставить звучать самый большой - Благовестник - нужно немало сил. А вот позвонить в остальные могут даже самые маленькие.

Алина Адамская - жительница г.Воронежа (женщина с ребёнком на руках):

"Мы совершенно случайно сюда попали, восторг неописуемый на самом деле так красиво, вид такой! Страшно! Хотя живу на высоком этаже, но тут, мне кажется, прям очень высоко, ветер, но в этом есть какое-то ощущение праздника всё равно, атмосфера вся, этот звук, этот звон!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх