ГТРК Воронеж

Позвонить во все колокола сможет любой воронежец

22.04.2014

12:02

Позвонить во все колокола сможет любой воронежец

Ну а воронежцы могут позвонить в колокола - для этого им предлагают подняться на самую высокую колокольню города - Благовещенского собора. Подобное проводят уже не первый год, традиционно, в пасхальную неделю. Чтобы попасть на бесплатную экскурсию, нужно на нее заранее записаться в церковной лавке. В группе - 15 человек, их грузовой лифт поднимает на колокольню. Тут, на высоте сорока трёх метров, прихожане проходят краткий инструктаж звонаря, после чего им разрешается позвонить в колокола.

Эти 12 колоколов звонят только по выходным и большим церковным праздникам. Чтобы заставить звучать самый большой - Благовестник - нужно немало сил. А вот позвонить в остальные могут даже самые маленькие.

Алина Адамская - жительница г.Воронежа (женщина с ребёнком на руках):

"Мы совершенно случайно сюда попали, восторг неописуемый на самом деле так красиво, вид такой! Страшно! Хотя живу на высоком этаже, но тут, мне кажется, прям очень высоко, ветер, но в этом есть какое-то ощущение праздника всё равно, атмосфера вся, этот звук, этот звон!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх