ГТРК Воронеж

Прах известного фотографа и журналиста Василия Пескова развеяли над Воронежем

23.09.2013

10:30

Прах известного фотографа и журналиста Василия Пескова развеяли над Воронежем

Родные и поклонники Василия Пескова исполнили его последнюю волю. Прах известного фотографа и журналиста развеяли над Воронежем. Сегодня на 40-й день с момента, когда Василий Михайлович ушёл из жизни, на его малую родину съехались десятки людей. В воронежском заповеднике прозвучали самые тёплые воспоминания о нём. Имя этого талантливого журналиста теперь будет носить дом-интернат для престарелых, а также заповедник, который он очень любил. Здесь будет создан музей. Родные передали первые экспонаты, самые узнаваемые. Это легендарная кепка нашего земляка и пленочный фотоаппарат, с которым он не расставался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх