ГТРК Воронеж

Прах известного фотографа и журналиста Василия Пескова развеяли над Воронежем

23.09.2013

10:30

Прах известного фотографа и журналиста Василия Пескова развеяли над Воронежем

Родные и поклонники Василия Пескова исполнили его последнюю волю. Прах известного фотографа и журналиста развеяли над Воронежем. Сегодня на 40-й день с момента, когда Василий Михайлович ушёл из жизни, на его малую родину съехались десятки людей. В воронежском заповеднике прозвучали самые тёплые воспоминания о нём. Имя этого талантливого журналиста теперь будет носить дом-интернат для престарелых, а также заповедник, который он очень любил. Здесь будет создан музей. Родные передали первые экспонаты, самые узнаваемые. Это легендарная кепка нашего земляка и пленочный фотоаппарат, с которым он не расставался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх