ГТРК Воронеж

Правительство области и банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

17.03.2014

10:30

Правительство области и банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Речь идёт о совместных проектах в экономической, инвестиционной и социальной политике региона. Сейчас головной офис банка работает с юридическими лицами, филиал ВТБ - 24 кредитует малый и средний бизнес и дополняет эти услуги "Банк Москвы". Пока реальные проекты - в стадии рассмотрения. В свою очередь Алексей Гордеев рассказал о наиболее активных сферах в развитии региона и порекомендовал конкретные направления.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Вот мы вчера как раз завершили мясной кластер, вчера рассказывали. То есть, у нас последнее звено по забою, разделке и поставке в сети стейкового мяса так называемого с целью замещения импорта, вот оно всё запущено. Вот теперь мы будем думать, как сделать молочный кластер. Можете поучаствовать".

Валерий Лукьяненко, член Правления банка ВТБ: "Сумма более 60 миллиардов рублей, которую вкладывает банк ВТБ в Воронежскую область, мне кажется - это хороший объём. Ну, и сегодня наше пребывание здесь еще больше расширит сотрудничество для того, чтобы эти объёмы увеличить, развивать инфраструктуру банковскую, оказывать поддержку в развитии малому и среднему бизнесу, предпринимательству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх