ГТРК Воронеж

Правительство области поддержит Воронежский механический завод

28.08.2009

10:00

Правительство области поддержит Воронежский механический завод

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил Воронежский механический завод. Недавно предприятие лишилось части гражданских заказов и, как следствие, некоторые цеха перешли на сокращенную рабочую неделю. Эта ситуация вызвала обеспокоенность областного правительства. Заводу, на котором трудятся 6.500 человек, обещали помочь. Космическими заказами здесь обеспечены до 2013 года. Зато цеха, производящие агрегаты для тепловозов и газовой промышленности, пока простаивают. О том, как максимально обеспечить завод заказами, речь шла уже на совещании с генеральным директором. То, что Мехзаводу удалось сохранить практически все промышленные площадки и социальные объекты удивило Алексея Гордеева. Губернатор подчеркнул, что область поможет заводу преодолеть временные трудности.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы совместно будем вырабатывать где-то поддержку и по другим видам продукции, в любом случае, как раньше говорили, конверсия нужна, нужен такой диверсифицированный подход. Коллектив к этому готов. И правительство тоже будет предпринимать все меры. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что завод является уникальным и будет в постоянном поле внимания правительства Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх