ГТРК Воронеж

Праздник на главной площади Воронежа побил рекорды всех митингов

05.01.2004

10:43

Праздник на главной площади Воронежа побил рекорды всех митингов

В Воронеже праздники проходят спокойно, без особых происшествий. В центре событий, как всегда, оказалась главная елка города - на площади Ленина. 2 января там прошел грандиозный праздник.

Здесь самая большая елка Воронежа и настоящие массовые гуляния. Желающих весело начать Новый год собралось около 7-ми тысяч. Праздник на главной площади побил рекорды всех митингов. Только дедов Морозов и Снегурочек здесь сразу с десяток. Кстати, самый маленький "дедушка" наступившего 2004-го встречал Новый год всего второй раз в жизни. Поэтому Коля с праздниками поздравил только родителей.

Василий Щербаков, папа: "Он лопочет, но вы не поймете┘ Спонтанно, мамка сшила костюмчик, вот и одели".

Подарки для горожан - праздничный концерт, аттракционы и угощения. В этом году в меню развлечений и истинно русские забавы.

Народ, как и в старину, веселят скоморохи - петрушки. Сами себя называют - двое из ларца. Рассказывают, перерыли немало книг, чтобы узнать, как встречали новый год на Руси.

Андрей Паринов, скоморох: "В основном были кулачные бои, а потом все ели икру красную с блинчиками и пили водочку┘".

Петрушки шутят, сами бы на грудь приняли, да развлекать ребятню надо. Преподаватель "политеха" Андрей работает скоморохом на каждом празднике. Любимая забава - городки. Правда, часто по ногам бьют. Петрушки говорят веселить - не работа, а призвание. А праздник - настоящий, только если всеми вместе гуляем.

Конечно, все мы надеемся, что наступивший год будет лучше предыдущего. Есть поверье, как встретишь его, так и проведешь. Поэтому здесь, на елке, говорят - в 2004-ом будем жить весело - это точно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх