ГТРК Воронеж

Праздник на главной площади Воронежа побил рекорды всех митингов

05.01.2004

10:43

Праздник на главной площади Воронежа побил рекорды всех митингов

В Воронеже праздники проходят спокойно, без особых происшествий. В центре событий, как всегда, оказалась главная елка города - на площади Ленина. 2 января там прошел грандиозный праздник.

Здесь самая большая елка Воронежа и настоящие массовые гуляния. Желающих весело начать Новый год собралось около 7-ми тысяч. Праздник на главной площади побил рекорды всех митингов. Только дедов Морозов и Снегурочек здесь сразу с десяток. Кстати, самый маленький "дедушка" наступившего 2004-го встречал Новый год всего второй раз в жизни. Поэтому Коля с праздниками поздравил только родителей.

Василий Щербаков, папа: "Он лопочет, но вы не поймете┘ Спонтанно, мамка сшила костюмчик, вот и одели".

Подарки для горожан - праздничный концерт, аттракционы и угощения. В этом году в меню развлечений и истинно русские забавы.

Народ, как и в старину, веселят скоморохи - петрушки. Сами себя называют - двое из ларца. Рассказывают, перерыли немало книг, чтобы узнать, как встречали новый год на Руси.

Андрей Паринов, скоморох: "В основном были кулачные бои, а потом все ели икру красную с блинчиками и пили водочку┘".

Петрушки шутят, сами бы на грудь приняли, да развлекать ребятню надо. Преподаватель "политеха" Андрей работает скоморохом на каждом празднике. Любимая забава - городки. Правда, часто по ногам бьют. Петрушки говорят веселить - не работа, а призвание. А праздник - настоящий, только если всеми вместе гуляем.

Конечно, все мы надеемся, что наступивший год будет лучше предыдущего. Есть поверье, как встретишь его, так и проведешь. Поэтому здесь, на елке, говорят - в 2004-ом будем жить весело - это точно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх