ГТРК Воронеж

Предприниматели подали в суд на мэрию Воронежа, не желая следовать дизайн-регламенту

15.02.2016

20:10

«Лёгкие деньги» в Воронеже слишком броские. Привести облик павильонов быстрых займов в порядок, а незаконные точки – демонтировать – такое поручение сегодня дал глава города Александр Гусев на еженедельном совещании в мэрии.

В повестке дня – дизайн-регламент. Борьбу с безвкусицей и кричащими вывесками объявили на 22 улицах. Строгий внешний облик уже определили для 523 зданий, для них разработали специальные паспорта.

До 1 апреля такие паспорта подготовят ещё для почти тысячи домов в разных районах города, например, на улицах Комиссаржевской, Кольцовской, Южно-Моравской, Ростовской, Матросова и 9 Января.

Мэр Александр Гусев отметил, что в центре города, по-прежнему, можно увидеть фасады, облепленные разнородной и очень яркой рекламой и вывесками магазинов. В управлении главного архитектора уточнили, что у предпринимателей еще есть время исправиться - до весны. Пока же 85% торговых точек не соответствуют дизайн-регламенту.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«На улице Плехановской там остались несколько объектов, где собственно нарушения присутствуют. Давайте, внимание обратим и с собственниками или арендаторами активно поработаем. Надо в порядок привести. Думаю, в марте месяце мы это сделаем».

Некоторые предприниматели с эстетическими вкусами и инициативами городской администрации оказались не согласны. Смогут ли не подчиняться дизайн-регламенту, станет понятно в ближайшую среду. Тогда суд рассмотрит первый иск предпринимателя к мэрии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх