ГТРК Воронеж

Предприниматели юго-западного рынка митинговали в центре Воронежа

04.08.2008

18:08

Предприниматели юго-западного рынка митинговали в центре Воронежа

На площадке у кинотеатра "Пролетарий" собрались десятки протестующих против реконструкции торговой площади. Работы там должны начаться в ближайшее время. Федеральное законодательство требует, чтобы к 2010 году все рынки стали крытыми. На юго-западном перестройка пройдет в два этапа. Сначала уберут продовольственные ряды, на их месте появится современный 3-хэтажный корпус, с парковкой и другими атрибутами цивилизованной торговли. Сейчас в старом помещении работают около ста человек - им предложено переместиться на рынки "Центральный" и "Купеческий".

Сергей Дедов, предприниматель: "Уже и угрозы были на рынке, людям угрожают и последнее время уже травит проверками - администрация рынка. Ситуация сложилась уникальная, когда администрация и работники - такой у них антагонизм, что по-хорошему как-то, наверное уже и поздно искать общий язык".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх