ГТРК Воронеж

Предприятия малого и среднего бизнеса будут проверять значительно реже

10.04.2009

15:20

Предприятия малого и среднего бизнеса будут проверять значительно реже

В новом федеральном законе, вступающем в силу с июля, говорится о том, что проверки предприятий малого и среднего бизнеса будут проводить значительно реже. В Воронежской области более 40 различных контролирующих организаций, и все свои внеплановые проверки они должны будут согласовывать с органами прокуратуры. Для этого теперь в Областной прокуратуре создан специальный отдел. Функции и задачи нового подразделения представил журналистам его начальник Денис Мельников. Теперь контролирующие органы сами станут объектами постоянного надзора. Только так, по мнению прокурорских работников, можно бороться с многочисленными злоупотреблениями. В прошлом году выявлено более тысячи нарушений закона предприятиями и индивидуальными предпринимателями.

Денис Мельников, начальник отдела Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области: "Выявлены такие факты, когда плановые проверки контролирующими органами проводились практически каждый месяц. В качестве примера можно привести такой: государственным инспектором Павловской районной станции по борьбе с болезнями животных в течение года проведены четыре плановых мероприятия по контролю в МУП "Павловский рынок". При этом, должностное лицо даже не составляло акты о проверках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх