ГТРК Воронеж

Председатель Счетной палаты посетил стройплощадку АЭС-2

27.11.2007

16:50

Председатель Счетной палаты посетил стройплощадку АЭС-2

Непогода едва не нарушила планы председателя Счетной палаты России Сергея Степашина. Его самолет приземлился в Воронежском аэропорту почти с 2-хчасовым опозданием. И сразу же кортеж отправился в Ноноворонеж. У рабочего визита две цели - это перспективы развития Нововоронежа в связи со строительством АЭС-2 и предстоящие выборы. О своих проблемах Сергею Степашину рассказали нововоронежцы. Прежде всего, это - социальная сфера. С недавних пор ее полностью переложили на муниципалитет, бюджета которого на социалку, как всегда, не хватает. Этот вопрос, а также проблемы строительства жилья и дорог, чиновник обещал передать президенту и премьер-министру России. После встречи с нововоронежцами, председатель Счетной палаты отправился на стройплощадку будущей атомной станции - своими глазами увидеть, во что здесь превращаются бюджетные средства.

Сергей Степашин, председатель Счетной палаты РФ: "Еще 6-7 лет назад ни один гражданин Новоронежа не поверил бы, что здесь что-то будет строиться. Не поверил бы, хоть убей. У нас в начале 90 годов стоял вопрос, нужна ли нам атомная энергетика. Сегодня у нас другие возможности и финансовые, и экономические, и промышленные. Остается только одно - это качество жизни людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх