ГТРК Воронеж

​Представители шахматной федерации области поведали об амбициозных планах губернатору

16.10.2015

17:35

Воронеж хотят сделать кузницей гроссмейстеров – об этом мечтают в шахматной федерации области. Впрочем, к этому всё и идёт. Двух юных чемпионок Европы в регионе уже вырастили, теперь очередь за чемпионами.

О своих амбициозных планах представители федерации вместе с победительницами континентального первенства Олесей Власовой и Анной Кочуковой сегодня поведали губернатору. Алексей Гордеев наградил их почётными грамотами и ценными подарками, поблагодарил тренеров за проделанную работу, пожелал дальнейших успехов.

В заключении пообещал поддерживать одарённых спортсменов. Кстати, у семилетней Олеси Власовой в ближайшие дни новый турнир: чемпионат мира, и девочка надеется, что без медалей она с него не вернётся.

Олеся Власова, чемпионка Европы по шахматам: «Я хочу стать чемпионом мира. Если я постараюсь, то я могу до 8 лет».

Дмитрий Власов, тренер и папа Олеси Власовой: «Конечно, хотелось бы показать хороший результат, но мы понимаем, что там конкуренция очень большая, и Олеся ещё помладше всех остальных участников, поэтому мы стараемся работать на перспективу и без всякой горячки, то есть, планомерно, улучшаем шахматные навыки».

10 чемпионов мира из Воронежа: «Короли» в безопасности, баланс и сила удара в норме


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх