ГТРК Воронеж

​Представители шахматной федерации области поведали об амбициозных планах губернатору

16.10.2015

17:35

Воронеж хотят сделать кузницей гроссмейстеров – об этом мечтают в шахматной федерации области. Впрочем, к этому всё и идёт. Двух юных чемпионок Европы в регионе уже вырастили, теперь очередь за чемпионами.

О своих амбициозных планах представители федерации вместе с победительницами континентального первенства Олесей Власовой и Анной Кочуковой сегодня поведали губернатору. Алексей Гордеев наградил их почётными грамотами и ценными подарками, поблагодарил тренеров за проделанную работу, пожелал дальнейших успехов.

В заключении пообещал поддерживать одарённых спортсменов. Кстати, у семилетней Олеси Власовой в ближайшие дни новый турнир: чемпионат мира, и девочка надеется, что без медалей она с него не вернётся.

Олеся Власова, чемпионка Европы по шахматам: «Я хочу стать чемпионом мира. Если я постараюсь, то я могу до 8 лет».

Дмитрий Власов, тренер и папа Олеси Власовой: «Конечно, хотелось бы показать хороший результат, но мы понимаем, что там конкуренция очень большая, и Олеся ещё помладше всех остальных участников, поэтому мы стараемся работать на перспективу и без всякой горячки, то есть, планомерно, улучшаем шахматные навыки».

10 чемпионов мира из Воронежа: «Короли» в безопасности, баланс и сила удара в норме


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх