ГТРК Воронеж

​Представители шахматной федерации области поведали об амбициозных планах губернатору

16.10.2015

17:35

Воронеж хотят сделать кузницей гроссмейстеров – об этом мечтают в шахматной федерации области. Впрочем, к этому всё и идёт. Двух юных чемпионок Европы в регионе уже вырастили, теперь очередь за чемпионами.

О своих амбициозных планах представители федерации вместе с победительницами континентального первенства Олесей Власовой и Анной Кочуковой сегодня поведали губернатору. Алексей Гордеев наградил их почётными грамотами и ценными подарками, поблагодарил тренеров за проделанную работу, пожелал дальнейших успехов.

В заключении пообещал поддерживать одарённых спортсменов. Кстати, у семилетней Олеси Власовой в ближайшие дни новый турнир: чемпионат мира, и девочка надеется, что без медалей она с него не вернётся.

Олеся Власова, чемпионка Европы по шахматам: «Я хочу стать чемпионом мира. Если я постараюсь, то я могу до 8 лет».

Дмитрий Власов, тренер и папа Олеси Власовой: «Конечно, хотелось бы показать хороший результат, но мы понимаем, что там конкуренция очень большая, и Олеся ещё помладше всех остальных участников, поэтому мы стараемся работать на перспективу и без всякой горячки, то есть, планомерно, улучшаем шахматные навыки».

10 чемпионов мира из Воронежа: «Короли» в безопасности, баланс и сила удара в норме


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх