ГТРК Воронеж

Представители стачечного комитета ВЭКС встретились с журналистами

18.04.2006

09:03

Представители стачечного комитета ВЭКС встретились с журналистами

На пресс-конференции Виктор Швырёв, руководитель стачкома, рассказал о ситуации на заводе. Сейчас предприятие не работает. С 31 марта рабочие отправлены в отпуска на неопределённое время. Внешний управляющий Юрий Тарасов должен был в срок до 21 марта представить перечень средств, предоставляемых в качестве залога для кредита от областной администрации. Но, как утверждает Виктор Андреевич, это до сих пор не сделано. Рабочие готовы к продолжению протестных действий. 19 апреля стачком попытается организовать очередной митинг. Тяжёлую ситуацию на заводе пытаются использовать в своих целях авантюристы. Недавно на предприятии появился человек, который предложил решить вопросы выплаты заработной платы за символическое вознагарждение. Он представился, как юрист-миссионер, но рабочие его называют новый Грабовой.

Виктор Швырёв, руководитель стачкома ВЭКС: "Приходил он в коллектив, собирал вокруг себя, твердил, только давайте поскорей, как можно побольше людей оплатили по 300 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх