ГТРК Воронеж

Представители стачечного комитета ВЭКС встретились с журналистами

18.04.2006

09:03

Представители стачечного комитета ВЭКС встретились с журналистами

На пресс-конференции Виктор Швырёв, руководитель стачкома, рассказал о ситуации на заводе. Сейчас предприятие не работает. С 31 марта рабочие отправлены в отпуска на неопределённое время. Внешний управляющий Юрий Тарасов должен был в срок до 21 марта представить перечень средств, предоставляемых в качестве залога для кредита от областной администрации. Но, как утверждает Виктор Андреевич, это до сих пор не сделано. Рабочие готовы к продолжению протестных действий. 19 апреля стачком попытается организовать очередной митинг. Тяжёлую ситуацию на заводе пытаются использовать в своих целях авантюристы. Недавно на предприятии появился человек, который предложил решить вопросы выплаты заработной платы за символическое вознагарждение. Он представился, как юрист-миссионер, но рабочие его называют новый Грабовой.

Виктор Швырёв, руководитель стачкома ВЭКС: "Приходил он в коллектив, собирал вокруг себя, твердил, только давайте поскорей, как можно побольше людей оплатили по 300 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх