ГТРК Воронеж

Представители воронежских автоклубов побывали в Семилукском санаторном интернате

06.02.2012

17:20

Представители воронежских автоклубов побывали в Семилукском санаторном интернате

Да просто, решили и приехали. Так воронежские джиперы объяснили свой визит в интернат. Идея объединила представителей сразу трёх вне дорожных клубов. У одних в основе спорт, другим интересно само бездорожье, третьи - любители дальних путешествий.

Дмитрий, представитель автоклуба: "Как-то стихийно возникла идея, что нужно делать что-то не только для своего удовольствия, но и для удовольствия каких-то других людей, которые в этом нуждаются. На форумах, где мы общаемся, было выдвинуто предложение - порадовать ребят из школ-интернатов, и вот, все, кто приехал, все поддержали".

Сначала смущаются те и другие. Но как только ребятню подпустили к машинам, спортсмены поняли - попали по адресу. Вопросы про каждую кнопку. "Бампер усилен, короткий нос у Нивы, чтобы легче взбиралась на горки" - взрослые пытаются говорить на понятном языке, но похоже напрасно. Мальчишки подкованы, что надо.

И всё же ненадолго от техники их пришлось оторвать. Погреться и посмотреть всё в действии. Эпизоды соревнований тоже равнодушных не оставили. Как и подарки. ЖК-монитор, дивиди-плеер, настольные игры, альбомы, краски. Но сейчас не до того, впереди показательные выступления. К тому же на автодроме обещали покатать.

Вадим Бортников, воспитанник Семилукского санаторного интерната: "Мальчики разговаривали и говорили: "дрифтовала машина", я спросил: "а что такое дрифтовать?" Они сказали: "машина по кругу ездит". - А еще что хочешь увидеть? - Чтобы с бугра катались вон там".

Хотели развлечь, скрасить выходной, а сами того не зная, джиперы восполнили ребятам другую нехватку. Ведь большинство из них либо вовсе не видели отцов, либо наблюдали в непотребном состоянии.

Юрий Китаев, директор Семилукского санаторного интерната: "А это значит - не полная семья. Ни для кого не секрет, что в школах-интернатах катастрофически не хватает работников - мужчин. Поэтому вот видите, с какой радостью, с каким удовольствием они общаются, как они сами говорят, с "крутыми дядями".

Уезжая, дяди обещали вернуться, когда потеплеет и придумать что-нибудь еще. Теперь у них новая идея - взять шефство.

Всего в этом интернате 132 воспитанника. Во встрече с джиперами смогли принять участие 70 человек. Остальные на выходные отправились домой. Но зато, когда вернутся, теперь разговоров у мальчишек будет на неделю.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх