ГТРК Воронеж

Представлены первые итоги разработки генплана области

23.01.2007

19:02

Представлены первые итоги разработки генплана области

Областные власти представили первые итоги разработки схемы территориального планирования. Проще говоря, это генеральный план области. Его разработка - это требование российского законодательства. С 1 января 2008 года без этого документа невозможно использование земель для муниципальных и государственных нужд. Разработчики - институт Урбанистики из Санкт-Петербурга. Они представили основные направления градостроительного развития региона. Разработка плана будет идти от общего к частному - то есть от схемы всей области к генпланам сельских поселений.

Леонид Яновский, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "Более детализированные планы - это будет территориальная схема развития районов, еще меньше, еще подробнее - это генеральные планы муниципальных образований, вплоть до сельских поселений. Еще глубже - это проекты детальных планировок, регламенты градостроительные и прочее. Вот эта вот сложная иерархическая структура и составляет документы территориального планирования области".

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Схема территориального планирования имеет основополагающее значение в реализации всех планов - градостроительного толка, финансово-экономического, только без политики, и в целом стратегии развития области. Законодательство нас дорогие друзья подтолкнуло. Градостроительный кодекс, земельный, жилищный лесной кодекс заставили нас чуть-чуть шевелиться и думать по-другому в решении этого сложнейшего непростого вопроса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх