Представлены первые итоги разработки генплана области
ГТРК Воронеж

Представлены первые итоги разработки генплана области

23.01.2007

19:02

Представлены первые итоги разработки генплана области

Областные власти представили первые итоги разработки схемы территориального планирования. Проще говоря, это генеральный план области. Его разработка - это требование российского законодательства. С 1 января 2008 года без этого документа невозможно использование земель для муниципальных и государственных нужд. Разработчики - институт Урбанистики из Санкт-Петербурга. Они представили основные направления градостроительного развития региона. Разработка плана будет идти от общего к частному - то есть от схемы всей области к генпланам сельских поселений.

Леонид Яновский, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "Более детализированные планы - это будет территориальная схема развития районов, еще меньше, еще подробнее - это генеральные планы муниципальных образований, вплоть до сельских поселений. Еще глубже - это проекты детальных планировок, регламенты градостроительные и прочее. Вот эта вот сложная иерархическая структура и составляет документы территориального планирования области".

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Схема территориального планирования имеет основополагающее значение в реализации всех планов - градостроительного толка, финансово-экономического, только без политики, и в целом стратегии развития области. Законодательство нас дорогие друзья подтолкнуло. Градостроительный кодекс, земельный, жилищный лесной кодекс заставили нас чуть-чуть шевелиться и думать по-другому в решении этого сложнейшего непростого вопроса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх