ГТРК Воронеж

Предварительные состязания первенства России по гребле прошли в Воронеже

19.08.2010

15:20

Предварительные состязания первенства России по гребле прошли в Воронеже

От Владивостока до Калининграда. На первенство России съехались спортсмены из 32 регионов страны. Всего за 5 дней на старт выйдут более 700 участников. Здесь все сильнейшие школы - на кону не просто медали, но и возможность попасть в сборную России. В Воронеже у спортсменов 15-16 лет пройдет первый этап отбора.

Светлана Вострикова, старший тренер СДЮШОР ╧6: "Это такой возраст, в прошлом году их не было, а в этом они уже появились готовенькие, претендуют на медали. Поэтому ЦФО мы прошли, посмотрели, что есть в ЦФО, и что наши гребцы достойно выступили на ЦФО. А теперь нужно посмотреть на всю Россию".

Все решится осенью, когда лучшие пройдут расширенный сбор. Но начало будет положено в столице Черноземья. Традиционно сильные команды Московской области, Саратова, Краснодарского края. Но и Воронеж не отстает. Воронеж представлен двумя спортивными школами, а всего на старт выйдут около 80 воронежцев.

Главный судья соревновнаий: "Класс здесь виден, у всех спортсменов он высок. Об этом говорит и то, что юниорская сборная завоевала 8 медалей на первенстве Европы в Москве".

Тренеры надеются сразу на нескольких участников. Это Андрей Серганов, он уже вышел в финал на дистанции 1.000 метров, Александр Казака, Роман Просветов, у девушек главные надежды связаны с Анастасией Просветовой. У каноистов все шансы отличиться есть у Евгения Игнатова. Но наставники готовы к любым неожиданностям - дистанция сложная - много травы, дорожки постоянно приходится чистить. Да и темные лошадки тоже могут появиться. Первые финалы на дистанциях 1.000 и 500 метров пройдут уже 20 августа.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх