ГТРК Воронеж

Премьерный показ мюзикла состоялся в Театре оперы и балета

15.10.2007

18:05

Премьерный показ мюзикла состоялся в Театре оперы и балета

Немного наивная хитрость, заискивание и откровенная ложь. Все это ради наследства глуповатой дурнушки. Свирид Голохвастый - промотавшийся цирюльник. От вездесущих кредиторов и огромных долгов его спасет только выгодная женитьба. Елена Князева солистка, лауреат международных конкурсов: "Она верила этому человеку, она сама искренняя очень, так она и думала, что все люди такие. Но получается, что это далеко не так".

Помеха мошеннику - его жадность и глупость. Он влачится и за богатой Проней и за бесприданной Галей.

Сюжет пьесы Миколы Старицкого узнаваем. Главная находка - музыкальные и пластические решения. Яркие костюмы, удивительный "винегрет" стилей, динамика - два с половиной часа пролетают на одном дыхании.

Анатолий Смирнов, главный дирижер Волгоградского музыкального театра: "Музыка довольно интересная. Она состоит из разных пластов. Это пласт чисто народной музыки, пласт такой, как сказать, одесской музыки, легкой такой, музыки настроения, музыки характера. Это очень интересно, для нас интересно, думаю, для публики также".

Мюзикл поставили гости из Волгограда: дирижер, режиссер и балетмейстер. Сложная задача решена. Актеры постоянно поют и танцуют. Все очень легко и ярко. По словам Михаила Ковальчика в этом большая заслуга самих воронежских актеров.

Михаил Ковальчик, главный режиссер Волгоградского музыкального театра: "Имеют хорошую вокальную школу, хорошо поют. Потом, как выяснилось, они, оказывается, еще и хорошо танцуют. Ну и самым для меня большим открытием было, что они еще и замечательные драматические актеры".

Александра Тырзыу, заслуженная артистка РФ: "Я просто счастлива, что мне выпала такая возможность в этой грани нового амплуа себя попробовать. Для меня это было легко, забавно, весело, свежо и радостно".

В итоге мошенник получает по заслугам. Его замысел раскрыт. Он изгнан с позором. Зрители улыбаются и аплодируют. Иногда даже взрослым людям нужны сказочные вечера.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх