ГТРК Воронеж

Премии в области охраны окружающей среды вручили в Воронеже

28.06.2010

12:40

Премии в области охраны окружающей среды вручили в Воронеже

Жить в чистом городе престижно - такими словами началась церемония награждения премией главы Воронежа в области охраны окружающей среды. В этом году на суд жюри представили 16 работ: журналистские, научные, образовательные проекты. После детального изучения, выбрали 5 победителей. Они получили дипломы и денежные премии. Конкурс проходит с 2001 года. Главные критерии для участия - научная новизна и, самое важное, возможность применения на практике.

Сергей Крючков, заместитель глава города Воронежа: "Основные цели конкурса - это подвигнуть нашу общественность, в том числе, и научную общественность, чтобы каким-то образом подать те идеи, которые существуют, для практической реализации. Одним из материалов, которые на данный момент используются в работе, это изыскательские работы, связанные с организацией парков, зеленых зон и зон отдыха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх