ГТРК Воронеж

Премии в области охраны окружающей среды вручили в Воронеже

28.06.2010

12:40

Премии в области охраны окружающей среды вручили в Воронеже

Жить в чистом городе престижно - такими словами началась церемония награждения премией главы Воронежа в области охраны окружающей среды. В этом году на суд жюри представили 16 работ: журналистские, научные, образовательные проекты. После детального изучения, выбрали 5 победителей. Они получили дипломы и денежные премии. Конкурс проходит с 2001 года. Главные критерии для участия - научная новизна и, самое важное, возможность применения на практике.

Сергей Крючков, заместитель глава города Воронежа: "Основные цели конкурса - это подвигнуть нашу общественность, в том числе, и научную общественность, чтобы каким-то образом подать те идеи, которые существуют, для практической реализации. Одним из материалов, которые на данный момент используются в работе, это изыскательские работы, связанные с организацией парков, зеленых зон и зон отдыха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх