ГТРК Воронеж

Премию за спасение ребенка получили другие люди

14.11.2007

16:50

Премию за спасение ребенка получили другие люди

С второклассником Кириллом на плотине, два месяца назад, случилось несчастье. На железных прутьях он провисел 1,5 часа, пока не приехали спасатели. В МЧС позвонили ребята, которые были на пруду вместе с мальчишкой.

Кирилл Спасов: "Я спускался туда, ловил рыбу, хотел вылезать уже, соскользнул с трубы и упал на штырь, даже вспоминать не охота".

Замерзший и испуганный мальчишка сидел в воде с проткнутой ногой. В состоянии шока и никого к себе не подпускал.

Александр Макаров, спасатель Аннинской пожарной части ╧31: "Пробовали болгаркой, но ножка была слишком близко к бетонному кольцу, очень было сложно, боялись повредить его еще сильней. Прибыла скорая помощь, доктор его держал с помощником, а я гидравлическими ножницами отцепил его, взял на руки и отнес в скорую".

Нога у Кирилла уже зажила. Железный прут, который сидел в его теле, хранит в шкафу на память. Спасителям ребенка губернатор Воронежской области объявил благодарность. Денежные премии им вручил глава района Василий Авдеев. Только в числе премированных почему-то не оказался непосредственный спасатель Александр Макаров. В районной газете о нем не написали ни слова.

Кирилл Спасов: "Вот, этого узнаю - доктор, а того дяденьки, который меня спасал, его здесь нет".

Лавры рядового пожарника достались начальнику части и заместителю. А недавно Александра Макарова и вовсе уволили, якобы за прогул. Он подал в суд, для того, чтобы защитить свои права и восстановится на работе.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх