ГТРК Воронеж

Преподаватель математики из Воронежа участвует во Всероссийском конкурсе "Учитель года"

02.10.2014

18:45

Сейчас Ирина Каминская в Москве - борется за "Хрустального пеликана". Она уже - в числе 15 лучших педагогов страны - именно столько учителей вышло в финал всероссийского конкурса. Сейчас все они дают уроки для жюри - их транслируют он-лайн. Эксперты оценивают профессионализм, личное обаяние и нестандартность подходов.

А в это время те, для кого уроки Ирины Каминской обычное дело, занимаются математикой по расписанию. Алгебра и геометрия для них - любимые предметы.

Дарья Коробкина, ученица 8 "Г": "Нашему классу очень повезло, что у нас классный руководитель Ирина Анатольевна, потому что она очень добрый человек и всегда может войти в положение. Если ты что-то не сделал, что-то не понимаешь, она всегда поможет, всегда все объяснит".

Ирина Каминская образование получала в МГУ. Потом переехала в Воронеж, сейчас преподает математику в гимназии имени Басова. Многие из ее бывших учеников, видимо по примеру своего наставника, отправились за знаниями в столицу, но на этом их общение с учителем не закончилось.

Людмила Дьяченкова, преподаватель физики: "Хороший показатель, когда учитель среди учеников все время. То есть, ребята приезжают на каникулы зимние, осенние, на выходные из Москвы - они здесь постоянно. Они приходят со своими вопросами, они делятся жизнью, потому что они понимают, что она, собственно, очень близкий человек. Я считаю, это дорогого стоит".

Уже два года подряд Ирина Каминская возглавляет летний школьный лагерь, или, как его еще называют - пятую смену. Ребята там не только отдыхают, но и продолжают изучать математику. Специально для них учитель приглашает на лекции профессоров из МГУ. Не прекращает удивлять и своих коллег. Учителя признаются, когда посещают ее уроки, ни о чем другом, кроме как о математике, думать уже не могут. И вместе с детьми заново изучают теоремы и различные формулы.

Анастасия Мушинская, заместитель директора гимназии имени Басова: "Многие дети смотрят и начинают влюбляться в ее предмет - математику. Несмотря на то, что он такой сложный. Также она заинтересовывает через олимпиады постоянно, в которых участвуют, интеллектуальные марафоны. Она учит, воспитывая любовь к математике".

Впереди у Ирины Каминской еще несколько конкурсов, за которые начисляются баллы. Чем их больше, тем вернее шансы поучить звание абсолютного победителя - его имя назовут 5 октября.

Илья Савчук, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх