ГТРК Воронеж

Преподаватель математики из Воронежа участвует во Всероссийском конкурсе "Учитель года"

02.10.2014

18:45

Сейчас Ирина Каминская в Москве - борется за "Хрустального пеликана". Она уже - в числе 15 лучших педагогов страны - именно столько учителей вышло в финал всероссийского конкурса. Сейчас все они дают уроки для жюри - их транслируют он-лайн. Эксперты оценивают профессионализм, личное обаяние и нестандартность подходов.

А в это время те, для кого уроки Ирины Каминской обычное дело, занимаются математикой по расписанию. Алгебра и геометрия для них - любимые предметы.

Дарья Коробкина, ученица 8 "Г": "Нашему классу очень повезло, что у нас классный руководитель Ирина Анатольевна, потому что она очень добрый человек и всегда может войти в положение. Если ты что-то не сделал, что-то не понимаешь, она всегда поможет, всегда все объяснит".

Ирина Каминская образование получала в МГУ. Потом переехала в Воронеж, сейчас преподает математику в гимназии имени Басова. Многие из ее бывших учеников, видимо по примеру своего наставника, отправились за знаниями в столицу, но на этом их общение с учителем не закончилось.

Людмила Дьяченкова, преподаватель физики: "Хороший показатель, когда учитель среди учеников все время. То есть, ребята приезжают на каникулы зимние, осенние, на выходные из Москвы - они здесь постоянно. Они приходят со своими вопросами, они делятся жизнью, потому что они понимают, что она, собственно, очень близкий человек. Я считаю, это дорогого стоит".

Уже два года подряд Ирина Каминская возглавляет летний школьный лагерь, или, как его еще называют - пятую смену. Ребята там не только отдыхают, но и продолжают изучать математику. Специально для них учитель приглашает на лекции профессоров из МГУ. Не прекращает удивлять и своих коллег. Учителя признаются, когда посещают ее уроки, ни о чем другом, кроме как о математике, думать уже не могут. И вместе с детьми заново изучают теоремы и различные формулы.

Анастасия Мушинская, заместитель директора гимназии имени Басова: "Многие дети смотрят и начинают влюбляться в ее предмет - математику. Несмотря на то, что он такой сложный. Также она заинтересовывает через олимпиады постоянно, в которых участвуют, интеллектуальные марафоны. Она учит, воспитывая любовь к математике".

Впереди у Ирины Каминской еще несколько конкурсов, за которые начисляются баллы. Чем их больше, тем вернее шансы поучить звание абсолютного победителя - его имя назовут 5 октября.

Илья Савчук, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх