ГТРК Воронеж

Преподаватели и студенты ВГУ занимаются планом развития Воронежа

20.01.2010

09:30

Преподаватели и студенты ВГУ занимаются планом развития Воронежа

Планом развития города на десятилетие вперед занимаются преподаватели и студенты ВГУ. Открытый конкурс на разработку документа ВУЗ выиграл ещё весной 2009 года. В мэрии разработчики представили первые итоги - они определили миссию города и основные цели работы. По замыслу авторов, Воронеж станет сразу тремя центрами: подготовки высококвалифицированных кадров, транспортно-логистическим между Федеральным центром, Южным и Поволжским федеральными округами и культурно-историческим. Чиновникам предложили формировать эффективную инфрастуктуру и заниматься инновационным развитием экономики. Окончательно первый этап стратегического развития Воронежа до 2020 года представят в конце февраля.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Каждое структурное подразделение, которое работает в этом подразделении, в этом направления, должно его знать наизусть. Должны все программы, все действия наши быть направлены на исполнение, выполнение этого стратегического плана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх