ГТРК Воронеж

Президент Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил на вопрос из Воронежа

07.06.2018

12:55

Президент Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил на вопрос из Воронежа

Горожане спрашивали о налогах.

Президент Владимир Путин ответил на вопрос из Воронежа во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня. Житель города спросило налогах, вопрос звучал так: «Зачем повышать налоги? Чтобы потом тратить эти же деньги на повышение рухнувшего уровня жизни? Будут ещё повышать налоги?»

Ещё ранее президент сказал, что на реализацию всех поставленных перед правительством задач к имеющимся 18 трлн рублей нужно ещё 8 трлн рублей.

– Действительно, речь идёт о дополнительных 8 трлн рублей. Они не из воздуха синтезируются. Один из источников – настройка налоговой системы. Казалось бы, кто больше получает – тот и должен больше платить. Но практика сложнее. Как только повышают налог, граждане с высокими доходами начинают их скрывать. Результат нулевой, а шума много. Поэтому повышение признано нецелесообразным.Что касается налога с продаж. Некоторые эксперты выступали за то, чтобы его ввести. У нас такой налог был. Это – серьёзная нагрузка на экономику в целом, на граждан, это приведет к значительному росту инфляции. И мы пришли к выводу, что введение этого налога тоже нецелесообразно. Есть другие меры. Давайте дождемся этих решений, они будут приняты в ближайшее время. Наша задача – уменьшить бедность в два раза. В период с 2000 по 2008 годы в два раза сократилось число бедных. Сейчас у нас рост зарплат 9,6%, рост реальных доходов – 3,8%. Перераспределение в налоговой и бюджетной системе направлено на сокращение числа бедных. Надо создать условия, при которых государство сможет оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, – сказал Владимир Путин.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх