Увольнения из мэрии Воронежа – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

При новом главе Воронежа из мэрии уволился ещё один чиновник

10.05.2018

18:45

При новом главе Воронежа из мэрии уволился ещё один чиновник

В администрациях города и области формируются новые команды.

Кадровые перестановки в мэрии и областном правительстве продолжаются. Глава управления городской администрации Игорь Лотков перейдёт на должность руководителя секретариата врио губернатора Александра Гусева. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил собственный источник.

Игорь Лотков покинул свой пост в четверг, 10 мая, уточнили в пресс-службе мэрии Воронежа. Временно исполняющей обязанности главы управления мэрии с 11 мая станет Елена Проскурина, до этого занимавшая должность начальника отдела в этом же управлении.

В последнее время имя Игоря Лоткова появлялось в СМИ в связи с реализацией проектов в рамках российско-японского сотрудничества.

Увольнение Игоря Лоткова стало не первым в мэрии с конца апреля. Ранее сообщалось, что 10 мая городскую администрацию покинут вице-мэр по экономике, финансам и стратегическому планированию Сергей Курило. Вице-мэр Воронежа по градостроительству Артур Кулешов уйдёт из мэрии в облправительство, где вернётся на должность заместителя руководителя департамента строительной политики Воронежской области, которую занимал до перехода в администрацию города.

Наконец, Геннадий Боев покинул должность главы контрольно-аналитического управления мэрии Воронежа 4 мая. Причины ухода чиновника неизвестны, однако в апреле им заинтересовалась прокуратура.

К слову, формирование новой команды, с которой можно будет «удобно и качественно работать», новый мэр Вадим Кстенин назвал одной из своих первоочередных задач после вступления в должность главы города.

Справка

Игорь Лотков родился 27 января 1964 года в городе Горловка Донецкой области. В 1986 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «филология (филолог, преподаватель немецкого языка, переводчик)», в 2010 году – Институт менеджмента, маркетинга и финансов по программе «Финансы и кредит».

В органы власти пришёл в 2009 году, был советник отдела реализации инновационной политики, начальник отдела формирования новых экономических образований, развития аутсорсинга и внутриобластной кооперации, отдела инновационной политики и развития наноиндустрии Департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области.

Позже был директором агентства по привлечению инвестиций Воронежской области, главой департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Территориального центра развития муниципального-частного партнёрства.

На посту главы управления мэрии находился с ноября 2016 года.

Должность главы секретариата губернатора Воронежской области пустовала с октября 2016 года, после ухода тогда 61-летнего Андрея Вершинина.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх