ГТРК Воронеж

При роддоме больницы "Электроника" открылся консультативный центр

15.11.2010

10:00

При роддоме больницы "Электроника" открылся консультативный центр

Как правильно обращаться с новорожденным ребенком, пеленать обрабатывать, купать, кормить - будущим мамам показывают на куклах. В школе материнства роддома "Электроника" есть и видеолекции специалистов-акушеров - пока, к сожалению, не в онлайн.

Анастасия Дмитриева, будущая мать: "Я, правда, уже повторно мамой становлюсь, не в первый раз, но уже подзабыть успела, поэтому, конечно, все, что сейчас рассказывали, это поможет однозначно, все, что вспомнится и много нового, чего сейчас появилось, и в плане гигиены".

А это уже общение онлайн, врачи называют это дистанционным мониторингом. Если беременность проходит трудно, врач-специалист тут же даст совет. При особой необходимости - женщина может прийти сюда и на очную консультацию.

Ирина Волкова, заведующая дистанционным акушерским консультативным центром: "Женщины направляются к нам для того, чтобы выработать тактику ведения женщины совместно с узкими специалистами, то есть, врачами по специальности кардиологии, урологии, офтальмологии, женщин консультируют сотрудники кафедры акушерства и гинекологии".

Средства на ремонт и оснащение выделил городской бюджет. Такой центр в Воронеже пока единственный и очень нужен - рождаемость в постоянно растет.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это потребность врача, это потребность женщины, у которой возникают иногда сомнения, у врача возникают сомнения, и чтобы не было ошибок, то есть, снизить их до минимальной какой-то цифры, проводятся эти консультации".

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Это информационное обеспечение оказания медицинской помощи, оно включит вот тот первый опыт, который появился в том числе и в области и в городе".

Скоро федеральное правительство будет обсуждать областную программу модернизации здравоохранения. Если она будет утверждена, клиенты консультативного центра смогут общаться через Интернет с крупнейшими специалистами-акушерами нашей страны. А пока из рук Галины Кареловой роддом больницы "Электроника" получил сертификат лауреата национального конкурса "Лучшие родильные дома Российской Федерации".

Игорь Захарченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх