ГТРК Воронеж

При укладке асфальта на улице 20 лет Октября в Воронеже похитили миллионы рублей

12.07.2017

19:25

При укладке асфальта на улице 20 лет Октября в Воронеже похитили миллионы рублей

Подрядчик заменил дорогостоящий материал дешёвым.

Следователи регионального управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, выполняющей работы по устройство дорожного покрытия улиц в Воронеже. Об этом пресс-служба облпрокуратуры сообщила в среду, 12 июля.

По данным ведомства, организация выиграла электронный аукцион и заключила муниципальный контракт на выполнение работ по устройству дорожного покрытия улицы 20 лет Октября в 2016 году. Общая площадь территории – 26,2 тысяч квадратных метров, сумма контракта – 132 млн рублей.

По версии следствия, руководитель подрядной организации заменил дорогостоящее полимерно-битумное вяжущее дешёвым битумом. Он понимал, что у заказчика отсутствуют условия для выявления низкокачественного дорожного покрытия. Для придания видимости соответствия качеству работ подрядчик изготовил паспорта качества. Также он предоставил сотрудникам МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» исполнительную документацию: акт о приемке работа, справку о стоимости работ и счет, содержащие сведения об использовании при производстве работ дорогостоящего битумного материала. На основании представленных документов из средств МКУ на расчётный счёт организации были переведены деньги.

В 2017 году специалисты взяли образцы дорожного покрытия и установили его несоответствие заявленным требованиям. Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 7 ст. 159 УК РФ).

Дарья Крымова

По теме: Общественники раскритиковали ремонт дорог в Воронеже

Дорожникам пришлось срезать новый асфальт в центре Воронежа

Общественники обновили «карту убитых дорог» в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх