ГТРК Воронеж

Причина крушения "Союза-2-1б" - в двигателе, созданном в Воронеже

28.12.2011

10:00

Причина крушения "Союза-2-1б" - в двигателе, созданном в Воронеже

Скандал космического уровня. Причина крушения ракеты-носителя "Союз-2-1б" с аппаратом "Меридиан" на борту - в двигателе, созданном в Воронеже. К такому выводу пришли в Роскосмосе. Премьер-министр Владимир Путин на встрече с вице-премьером по ВПК Дмитрием Рогозиным заявил, что в этой сфере накопился определенный негативный потенциал. Это - пятая авария российских космических кораблей в этом году. На третьей ступени ракетоносителя, из-за которого произошло последнее крушение, был установлен разработанный в начале этого века на воронежском КБХА жидкостный двигатель РД-0124. Первые его запуски были сделаны еще в 2006 году. С тех пор ракетоносители, оснащенные этим двигателем, успешно выходили в космос 7 раз.

Александр Кажикин, пресс-секретарь КБХА: "Запуск ракеты-носителя Союз-2-1б с космическим аппаратом меридиан был 8 для нашего двигателя с момента начала испытаний, и 5 в этом году, в настоящее время по результатам неудачного пуска создана комиссия, в настоящее время все усилия направлены на то, чтобы учесть все факторы, приведшие к аварии и установить основную причину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх