ГТРК Воронеж

Причина регулярных аварий в Калаче - дороги

18.06.2007

18:01

Причина регулярных аварий в Калаче - дороги

На ремонт калачеевских магистралей привлечена спецтехника двух организаций дорожников. Если раньше выбоины, ямы и ухабы латали с помощью кирпичей, песка и отсева, то сейчас, за дело взялись всерьёз. Катки "утюжат" горячий асфальт, превращая смесь в твёрдое дорожное покрытие. Протяжённость дорог составляет 160 километров, но 1/3 - не заасфальтирована.

Василий Ерофеев, заместитель главы городского поселения: "Выполнили задачу на 20%, от того - что задумала городская администрация. Полностью, дороги на территории Калача, наш бюджет не в состоянии выполнить, для этого нужна федеральная государственная программа".

Чтобы отремонтировать все дороги необходимо около 100 миллионов рублей. Запредельная сумма, о которой властям Калача только остаётся мечтать. Годовой бюджет поселения составляет всего 18 миллионов, поэтому приводят в порядок дороги в центре. Намечено произвести подсыпку и выравнивание дорожного полотна на 9-ти улицах.

Андрей Котов, водитель: "Раньше думал, ехать или не ехать? Потому что такие кочки, разбивалась ходовая, но в этом году, более-менее, нормально".

На первом этапе будет освоено порядка 5-ти миллионов рублей из калачеевской казны. Затем, придётся изыскивать дополнительные средства, поэтому возможен перерыв в ремонтных работах. Городские власти планируют договориться с подрядчиками о гарантированной последующей оплате. Впрочем, проблему с дорогами, по мнению городских чиновников, помог бы решить налог с транспортных средств, но деньги, в полном объёме, поступают в областной бюджет. Хотя, по логике, эти средства должны идти на ремонт дорог, которыми пользуются налогоплательщики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх