ГТРК Воронеж

Придонской обрастает городской инфраструктурой

21.04.2014

11:34

Красным кирпичом в этом здании выложен будущий детский сад. Два этажа примут сотню малышей от 3 до 7 лет. Территорию оградят, сделают отдельные веранды для каждой из 8 групп.

Наталья Шермина, журналист:

"Детский сад расположен в самом центре нового микрорайона, что, конечно, оценят молодые родители. Это позволит им серьёзно экономить время в начале рабочего дня, ведь ребёнка не придётся далеко возить".

По плану, маленьких новосёлов новый дом должен принять уже к концу года, и это существенно сократит очередь в детские сады Придонского. Застройщик возводит объект на свои средства, чтобы потом продать его в муниципальную собственность. А в этом парке доживает последние дни советская танцплощадка. На её месте уже в начале следующего года будет стоять современный спорткомплекс - строители обещают успеть.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Практика такая - там, где мы совместно определяли те или иные проекты, и даже эти проекты в сельских районах, строительство тех же школ или опять же спортивных комплексов, всегда компания сроки выдерживала. Ну, и мы, конечно, будем всё это контролировать со своей стороны".

Об этом говорили уже на новом заводе по выпуску железобетонных панелей для многоэтажного строительства. Поэтому речь шла и о доступности жилья. Новые технологии, освоенные здесь, как раз позволят удешевить материалы, но сохранить при этом качество и надёжность зданий. Внутри бетонных плит не только арматурный каркас, но еще и специальный пенный утеплитель. Готовые панели не красят, но дома из них не будут однотипными. Поверхность покрыта мелкой фракцией гранитной или мраморной крошки.

Мы сегодня прорабатываем со всеми регионами - с Уралом, с Карелией, чтобы разные цвета мелкой крошки были фракционные. Это очень важно.

Главная задача сейчас, говорит глава области, - сохранить темпы строительства, которые регион показал впервые за 50 лет. В прошлом году мы сдали миллион двести квадратных метров жилья. А в Придонском принято решение и по ремонту ряда социальных объектов. Например, исторический клуб пора переформатировать под интересы современных детей.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх