ГТРК Воронеж

Придонской обрастает городской инфраструктурой

21.04.2014

11:34

Красным кирпичом в этом здании выложен будущий детский сад. Два этажа примут сотню малышей от 3 до 7 лет. Территорию оградят, сделают отдельные веранды для каждой из 8 групп.

Наталья Шермина, журналист:

"Детский сад расположен в самом центре нового микрорайона, что, конечно, оценят молодые родители. Это позволит им серьёзно экономить время в начале рабочего дня, ведь ребёнка не придётся далеко возить".

По плану, маленьких новосёлов новый дом должен принять уже к концу года, и это существенно сократит очередь в детские сады Придонского. Застройщик возводит объект на свои средства, чтобы потом продать его в муниципальную собственность. А в этом парке доживает последние дни советская танцплощадка. На её месте уже в начале следующего года будет стоять современный спорткомплекс - строители обещают успеть.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Практика такая - там, где мы совместно определяли те или иные проекты, и даже эти проекты в сельских районах, строительство тех же школ или опять же спортивных комплексов, всегда компания сроки выдерживала. Ну, и мы, конечно, будем всё это контролировать со своей стороны".

Об этом говорили уже на новом заводе по выпуску железобетонных панелей для многоэтажного строительства. Поэтому речь шла и о доступности жилья. Новые технологии, освоенные здесь, как раз позволят удешевить материалы, но сохранить при этом качество и надёжность зданий. Внутри бетонных плит не только арматурный каркас, но еще и специальный пенный утеплитель. Готовые панели не красят, но дома из них не будут однотипными. Поверхность покрыта мелкой фракцией гранитной или мраморной крошки.

Мы сегодня прорабатываем со всеми регионами - с Уралом, с Карелией, чтобы разные цвета мелкой крошки были фракционные. Это очень важно.

Главная задача сейчас, говорит глава области, - сохранить темпы строительства, которые регион показал впервые за 50 лет. В прошлом году мы сдали миллион двести квадратных метров жилья. А в Придонском принято решение и по ремонту ряда социальных объектов. Например, исторический клуб пора переформатировать под интересы современных детей.

Наталья Шермина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх