ГТРК Воронеж

Приговор "вежливому" грабителю вступил в силу

25.07.2013

15:15

Приговор "вежливому" грабителю вступил в силу

6 лет лишения свободы - приговор "вежливому" грабителю, которого 2 года ловила воронежская полиция, вступил в силу. Подробности этого дела рассказали на пресс-конференции сотрудники уголовного розыска. 13 ограблений в Семилукском, Каширском и Новоусманском районах совершил один человек - 40-летний воронежец Сергей Дорохов. Бывший боец ОМОНа предпочитал грабить заправки, но не гнушался и нападениями на водителей. К преступлениям подходил творчески - менял свою внешность - разная одежда, парики, накладные усы и борода. Также для нападений он использовал гранаты, самодельный обрез и пистолет. Патроны делал сам, в домашних условиях. Как отмечают следователи, Дорохов всегда был предельно вежлив с теми, кого грабил, и при задержании не оказал никакого сопротивления. Правда, чтобы поймать неуловимого преступника, оперативникам пришлось устроить погоню - несколько километров по пересеченной местности.

Евгений Соломахин, заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Спустя то расстояние, которое мы его преследовали, силы гражданина покинули и сотрудниками полиции данное лицо было задержано, им оказался гражданин, который впоследствии сознался в совершении ряда серьезных преступлений, в том числе, и последний разбой - нападение, которое он совершил, и ряда других тяжких преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх