ГТРК Воронеж

Припаркованные автомобили препятствуют вывозу мусора в Центральном районе

10.06.2013

10:30

Припаркованные автомобили препятствуют вывозу мусора в Центральном районе

Николай 20 лет за баранкой мусоровоза. Но этот поворот даже ему дается только с третьей попытки. Да и в самом дворе едет по бордюрам и забору, чтобы не зацепить припаркованные авто. Говорит, путь к мусорным контейнерам - настоящая полоса препятствий. И конфликты с водителями брошенных машин - уже не редкость.

Николай Барышев, водитель мусоровоза: "И час, и 2 можно простоять. По колесу подошел - стукнул. Он вышел, что ты стучишь. Я тебе сейчас сам стукну. А как еще, что мне остается делать?".

Здесь мусоровоз ждут несколько дней. Час пик - круглые сутки. Проездной двор, кругом офисы - даже легковые машины разъезжаются с трудом.

Представительские авто стоят вплотную к бакам с отходами. Больше мест просто нет. И сюда мусоровоз даже не рискнул заезжать. Чуть показался нос спецмашины, но тут же исчез.

Галина Лобова, жительница дома ╧35 ул. Фридриха Энгельса: "Иду часов в 9 - мусорки полны. Значит, машина стоит какая-то. Вот они вот без конца ездят. Что невозможно подъехать мусорке".

Вячеслав Акиньшин, водитель: "2 минуты я остановился - сейчас бухгалтер документы заберет и я уехал".

Такая ситуация - в каждом втором дворе Центрального района. Догоняет и Ленинский. В управляющих компаниях признают - бороться с беспорядочным паркингом и горами мусора - их обязанность. Пока же ничего лучше, чем развесить объявления с просьбой автомобилистов не оставлять машины у контейнеров, они не придумали. Предупреждения висят уже несколько месяцев, но жильцы продолжают обрывать телефоны коммунальщиков с требованием вывезти мусор. А другие спешат занять последнее свободное место во дворе.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх