ГТРК Воронеж

Припаркованные автомобили препятствуют вывозу мусора в Центральном районе

10.06.2013

10:30

Припаркованные автомобили препятствуют вывозу мусора в Центральном районе

Николай 20 лет за баранкой мусоровоза. Но этот поворот даже ему дается только с третьей попытки. Да и в самом дворе едет по бордюрам и забору, чтобы не зацепить припаркованные авто. Говорит, путь к мусорным контейнерам - настоящая полоса препятствий. И конфликты с водителями брошенных машин - уже не редкость.

Николай Барышев, водитель мусоровоза: "И час, и 2 можно простоять. По колесу подошел - стукнул. Он вышел, что ты стучишь. Я тебе сейчас сам стукну. А как еще, что мне остается делать?".

Здесь мусоровоз ждут несколько дней. Час пик - круглые сутки. Проездной двор, кругом офисы - даже легковые машины разъезжаются с трудом.

Представительские авто стоят вплотную к бакам с отходами. Больше мест просто нет. И сюда мусоровоз даже не рискнул заезжать. Чуть показался нос спецмашины, но тут же исчез.

Галина Лобова, жительница дома ╧35 ул. Фридриха Энгельса: "Иду часов в 9 - мусорки полны. Значит, машина стоит какая-то. Вот они вот без конца ездят. Что невозможно подъехать мусорке".

Вячеслав Акиньшин, водитель: "2 минуты я остановился - сейчас бухгалтер документы заберет и я уехал".

Такая ситуация - в каждом втором дворе Центрального района. Догоняет и Ленинский. В управляющих компаниях признают - бороться с беспорядочным паркингом и горами мусора - их обязанность. Пока же ничего лучше, чем развесить объявления с просьбой автомобилистов не оставлять машины у контейнеров, они не придумали. Предупреждения висят уже несколько месяцев, но жильцы продолжают обрывать телефоны коммунальщиков с требованием вывезти мусор. А другие спешат занять последнее свободное место во дворе.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх