ГТРК Воронеж

Пришли провести газ, но вместо этого - исчезли

23.06.2010

14:52

Пришли провести газ, но вместо этого - исчезли

Они ждали этого известия много лет. Наконец жителям отдаленной от райцентра Козловки пообещали: газ будет. И уже в этом году. Большая часть населения для себя решила, пусть удовольствие и дорогое, но оно того стоит. Почти в каждом дворе стало больше бычков и поросят, деньги от продажи скота люди пустят на подведение голубого топлива.

Евгения Кавешникова, жительница села Козловка: "Газ нужен, хоть под старость лет поживем как во благе, и плита надоела нам и пыль. А это хоть два-три года поживем во благе, с газом, как люди живут".

До августа в этом селе уже должны уложить трубы под уличные сети. Люди потихоньку стали собирать деньги, заплатили за проектные документы. Появились и подрядчики, и в селе увидели - работы начались. Но неожиданно трубы из траншей убрали, а те, кто их копал, будто испарились. Внезапное отступление бригад подрядчиков стало сюрпризом даже для сельской администрации.

Надежа Байрамова, заместитель главы Козловского сельского поселения: "Мы приготовили им квартиры где жить, завезли трубы, как положено, начали копать, и вдруг какой-то приказ, срываются с места и все, уезжают".

Как оказалось, фирма, которая вызвалась протянуть уличные сети, как говорят в народе, побежала впереди паровоза. Чтобы не упустить выгодный и долгосрочный контракт и утереть нос конкурентам, приступила к работам раньше времени. Ведь даже проектно - сметная документация на это село еще не прошла экспертизу.

Евгений Неретин, главный специалист отдела капитального строительства и газификации администрации Терновского района: "Это осуществлялось до торгов, если так разобраться, то неофициально".

Работы по прокладке газопровода обязательно возобновятся, уверяют в районной администрации. Между тем по селу ходят разные толки. Говорят, будто и вовсе не будет в этом году газа. И на некоторых улицах жители собрались закопать злополучные траншеи, чтобы не падали туда дети, старики и мелкая живность.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх