ГТРК Воронеж

Приставы "охотятся" за злостными неплательщиками даже на воде

15.08.2011

10:15

Приставы "охотятся" за злостными неплательщиками даже на воде

Приставы провели половину рабочего дня под солнцем, катаясь на катерах по водохранилищу. Так они охотятся за злостными неплательщиками. В совместную операцию приставы отправились вместе с инспекторами по маломерным судам. Утверждают, что такой рейд проводят впервые в России. Подготовились серьезно - 11 плавсредств - моторные лодки, быстроходные катера и даже гидроциклы. И все это - ради того, чтобы вручить должникам повестки. Механизм такой: сначала у капитанов-любителей инспектора ГИМС проверяют - в порядке ли документы. Если да - подключаются приставы - идентифицируют по базе. В ноутбуке данные всего региона. Задолженностей нет - счастливого пути, в противном случае - повестка. И если не прийти к приставам в ближайшее время, они нагрянут к злостному должнику уже домой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх