ГТРК Воронеж

Приставы собирают алименты у отцов-должников

29.05.2014

18:45

Судебные приставы ко Дню защиты детей решили потрясти их отцов - тех, кто не платит алименты. Взыскать деньги с некоторых из них довольно непросто. В этот раз повезло - мужчина дверь открыл сразу и принял пристава спокойно. Миссия служителя закона в данном случае - оповестить о том, что долг постоянно растет, а это может обернуться уголовным делом. Сам алиментщик утверждает, что временно не работал, а потому с января прошлого года не платил содержание ребенка и задолжал 120 тысяч рублей. Но даже отсутствие работы, говорят приставы, от ответственности не освобождает.

Виталий Хоружий, судебный пристав-исполнитель: "Если человек официально не работает, то мы взыскиваем с человека по среднему заработку, составляет ¼, то есть, от всего заработка".

Часто алиментщики просто не живут по месту прописки или не открывают приставу. Причем могут даже поговорить с ним через дверь, но получить уведомление отказываются. Ведь после того, как пристав сообщил должнику о его положении, то уже может завести против него уголовное дело. Впрочем, бесконечно бегать от служителей закона не удастся.

Юрий Тарасов, начальник отдела Коминтерновского РОСП г. Воронежа: "Есть такие должники, которые у нас привлекаются повторно к уголовной ответственности по истечении определенного периода времени, и уже в этом случае к ним может, предусмотрена такая ответственность, как лишение свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх