ГТРК Воронеж

Приставы выставляют женщину с двумя детьми на улицу

19.02.2004

10:09

Приставы выставляют женщину с двумя детьми на улицу

В сложной ситуации оказалась жительница Воронежа. Вместе с двумя несовершеннолетними детьми она может остаться на улице. После смерти отца женщина вовремя не оформила документы на наследство. И судебные приставы предложили ей покинуть дом.

В последнее время этот частный дом разделился на 2 враждующих лагеря. Многолетняя тяжба завершилась в пользу истца - хозяина дома. Его племянница была прописана здесь всю жизнь. Однако теперь по решению Коминтерновского суда она и двое её детей должны быть выселены на улицу.

Ольга Федотова: "Он меня выселил как бы за неуплату коммунальных услуг. Но коммунальных услуг у меня никаких нет, я пользуюсь печным отоплением, газ покупаю, потому что дети маленькие, воду ношу с колонки. Он прислал мне договор, что я должна за эти 9 метров платить 2 тысячи в месяц. Естественно я отказалась, я малообеспеченная, детей воспитываю одна".

После смерти отца Ольга по каким-то причинам не оформила наследство. А вот его брат своего не упустил и стал полноправным хозяином. Несколько лет все было тихо, а потом между дядей и племянницей пробежала черная кошка.

Надежда Калинина, тётя: "Хочется спросить у тех юристов, как могли сделать дарственную этому человеку, когда здесь 33 года прописан ребёнок с двумя малолетними детьми".

Игорь Курдюмов, обещавший покойному брату позаботиться о родных, затеял процесс выселения. Говорит, Ольга ведет себя недостойно. Драки, скандалы, постоянная смена сожителей.

Игорь Курдюмов, хозяин: "Приходит бугай, пупок выставит, да я тут вас всех. Пьянки, дебоши. Милицию увидишь, да вы что не мужики, не разберётесь? А мне это не нужно".

Екатерина Ханина, соседка: "Вы спросите в милиции, сколько раз нас вызывали, сколько раз она пробивала стену, сколько она била стёкла, сколько била соседей, это они бояться все. Я не боюсь, мне бояться нечего".

Ольга обращалась во все инстанции, но везде ей было отказано, и только обращение в Верховный суд, отсрочило её выселение на улицу. Готовясь к худшему, Ольга уже собрала вещи.

Сергей Диденко, судебный пристав Коминтерновского ПСП: "Руководствуясь Федеральным законом об исполнительной власти, выслушав заявление и предъявив в ПСП Коминтерновского района квитанцию, о том, что Верховный суд принял данную жалобу, согласно нашему закону о судебном производстве, я судебный пристав откладываю исполнение по выселению сроком на 10 дней".

Если до 1 марта не будет приостановлено исполнительное производство, у женщины не останется никаких шансов сохранить жилплощадь. По словам близких, из-за жилищных проблем, взять к себе её никто не сможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх