ГТРК Воронеж

Приставы выставляют женщину с двумя детьми на улицу

19.02.2004

10:09

Приставы выставляют женщину с двумя детьми на улицу

В сложной ситуации оказалась жительница Воронежа. Вместе с двумя несовершеннолетними детьми она может остаться на улице. После смерти отца женщина вовремя не оформила документы на наследство. И судебные приставы предложили ей покинуть дом.

В последнее время этот частный дом разделился на 2 враждующих лагеря. Многолетняя тяжба завершилась в пользу истца - хозяина дома. Его племянница была прописана здесь всю жизнь. Однако теперь по решению Коминтерновского суда она и двое её детей должны быть выселены на улицу.

Ольга Федотова: "Он меня выселил как бы за неуплату коммунальных услуг. Но коммунальных услуг у меня никаких нет, я пользуюсь печным отоплением, газ покупаю, потому что дети маленькие, воду ношу с колонки. Он прислал мне договор, что я должна за эти 9 метров платить 2 тысячи в месяц. Естественно я отказалась, я малообеспеченная, детей воспитываю одна".

После смерти отца Ольга по каким-то причинам не оформила наследство. А вот его брат своего не упустил и стал полноправным хозяином. Несколько лет все было тихо, а потом между дядей и племянницей пробежала черная кошка.

Надежда Калинина, тётя: "Хочется спросить у тех юристов, как могли сделать дарственную этому человеку, когда здесь 33 года прописан ребёнок с двумя малолетними детьми".

Игорь Курдюмов, обещавший покойному брату позаботиться о родных, затеял процесс выселения. Говорит, Ольга ведет себя недостойно. Драки, скандалы, постоянная смена сожителей.

Игорь Курдюмов, хозяин: "Приходит бугай, пупок выставит, да я тут вас всех. Пьянки, дебоши. Милицию увидишь, да вы что не мужики, не разберётесь? А мне это не нужно".

Екатерина Ханина, соседка: "Вы спросите в милиции, сколько раз нас вызывали, сколько раз она пробивала стену, сколько она била стёкла, сколько била соседей, это они бояться все. Я не боюсь, мне бояться нечего".

Ольга обращалась во все инстанции, но везде ей было отказано, и только обращение в Верховный суд, отсрочило её выселение на улицу. Готовясь к худшему, Ольга уже собрала вещи.

Сергей Диденко, судебный пристав Коминтерновского ПСП: "Руководствуясь Федеральным законом об исполнительной власти, выслушав заявление и предъявив в ПСП Коминтерновского района квитанцию, о том, что Верховный суд принял данную жалобу, согласно нашему закону о судебном производстве, я судебный пристав откладываю исполнение по выселению сроком на 10 дней".

Если до 1 марта не будет приостановлено исполнительное производство, у женщины не останется никаких шансов сохранить жилплощадь. По словам близких, из-за жилищных проблем, взять к себе её никто не сможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх