ГТРК Воронеж

Пробки в Воронеже появились даже там, где их никогда не было

18.09.2009

10:00

Пробки в Воронеже появились даже там, где их никогда не было

Если не болит, и не горит - лучше не надо. Но порой приходится. Двойных сплошных стало слишком много. В этом уверен Владимир Иванов - таксист с небольшим, но многокилометровым стажем.

Владимир Иванов, таксист: "Много пробок по городу, где-то можно было развернуться, объехать пробку, двойная сплошная этого не позволяет. Хотелось бы пересмотреть, где-то, может быть, можно разрывы сделать".

Андрей Фоменко, автолюбитель: "Во двор заезжаешь, а там две сплошные - по всей улице, а разворот в самом конце".

Разметка на улице Кардашова против здравого смысла. Поворачивать приходится под прямым углом, да ещё и стоять в пробке при постоянно пустой встречке. Пересечение Среднемосковской и Фридриха Энгельса. Недавно улица стала двухсторонней. В сторону Плехановской за двойной сплошной - единственная полоса на ней же стихийная остановка "пазиков".

Александр Гузь, начальник отдела дорожного хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа: "Такого рода ситуации возникают, когда мы проводим ремонт дороги, а после наносим дорожную разметку. И возможно, там будут нелогичные сопряжения".

Разметку разрабатывает городское Управление дорожного хозяйства. В соответствии с ГОСТами. Потом - утверждает ГИБДД. Наконец, конкурс. Согласовывать долго, поэтому исправляют ошибки редко.

Казалось бы, как разобраться дорожнику или инспектору, где разметка особенно неудобна для автомобилиста? Все просто - обратная связь появляется прямо на дороге. Там, где разметка лишняя, ее очень быстро скрывают следы колес.

Есть еще парадокс: разметка снижает аварийность. Зато пробки растут как на дрожжах.

Олег Замотин, главный инженер компании, наносящей разметку: "При отсутствии горизонтальной дорожной разметки, водитель сам выбирает рядность движения. Тем самым на перекрестке достигается 5-6 полос движения. При нанесении горизонтальной дорожной разметки полос движения получается 2-3".

Причина спешки и путаницы проста - разметка у нас появляется только к большим праздникам. Обновлять её круглый год пока не получалось. В 2010 году денег по этой статье потратят втрое больше. Главное, чтобы с двойными сплошными не переусердствовали.

Юрий Скрипченко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх