ГТРК Воронеж

Проблему муниципальных общежитий подняли в мэрии

20.03.2007

09:37

Проблему муниципальных общежитий подняли в мэрии

Около 30 тысяч человек живут сегодня в 87 муниципальных общежитиях. Городская межведомственная комиссия обследовала каждое из них и дала свое заключение.

Татьяна Якунина, директор МУП ВЖКК: "Было выделено только 33 муниципальных общежития, они отвечают требованиям, предъявляемым к помещениям для постоянного проживания, что является основным критерием, для начала приватизации в общежитиях".

В числе других проблем: перенаселенность, так называемые "нулевики", то есть прописанные, но фактически не проживающие. А так же - реконструкция или перепланировка самих помещений и, конечно, расселение аварийных общежитий.

Борис Скрынников, глава города Воронеж: "Насколько я понимаю, к этому процессу подключилась и областная администрация. Мы надеемся, что совместными усилиями вот эти проблемы, которые возникли, рано или поздно мы сможем решить".

Кроме того, уже разрабатывается программа экономического и социального развития города. Она определит будущее Воронежа на ближайшие 5 лет. Только на создание самого документа в бюджете заложено два миллиона рублей.

Татьяна Дьяченко, начальник экономического управления города Воронежа: "На сегодня в программу заявлено 99 некоммерческих мероприятий, на сумму 18 миллиардов рублей и 34 инвестиционных проекта на сумму 21 миллиард рублей".

Что касается нового генплана Воронежа, то первое общественное слушание вызвало у горожан неподдельный интерес. Впереди еще десять - районных и общегородских.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх