ГТРК Воронеж

Продавать лекарства в ФАПах бизнес не рискнул

27.01.2015

15:15

Продавать лекарства в ФАПах бизнес не рискнул

За элементарными лекарствами жители отдалённых сёл вынуждены ехать десятки километров. В четырёх районах области: Таловском, Нижнедевицком, Каширском и Острогожском - острый дефицит аптек. До конца января согласно распоряжению главы областного департамента здравоохранения пункты продаж лекарств должны открыться в каждом ФАПе и врачебной амбулатории. Но выполнить распоряжение, как оказалось, невозможно. Коммерсанты из дальних сел ушли давно - бизнес нерентабельный. Сельская аптека в среднем приносит прибыли около 200 рублей в день. Остальные выживают за счет оптовых покупателей. Поэтому решать проблему придется силами департамента. Но для этого нужно найти помещения, холодильное оборудование, получить лицензии, а еще продавцов - идти торговать лекарствами в глубинку молодые фармацевты не спешат. Поэтому пока жителям приходится либо закупать медикаменты на месяцы вперед, либо ждать службу адресной доставки.

Леонид Меремьянин, заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "Совместно с департаментом социальной защиты осуществляем по заявкам соответствующих служб адресную доставку маломобильным группам населения через подразделения центров соцзащиты и силами наших медработников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх