ГТРК Воронеж

Продавать лекарства в ФАПах бизнес не рискнул

27.01.2015

15:15

Продавать лекарства в ФАПах бизнес не рискнул

За элементарными лекарствами жители отдалённых сёл вынуждены ехать десятки километров. В четырёх районах области: Таловском, Нижнедевицком, Каширском и Острогожском - острый дефицит аптек. До конца января согласно распоряжению главы областного департамента здравоохранения пункты продаж лекарств должны открыться в каждом ФАПе и врачебной амбулатории. Но выполнить распоряжение, как оказалось, невозможно. Коммерсанты из дальних сел ушли давно - бизнес нерентабельный. Сельская аптека в среднем приносит прибыли около 200 рублей в день. Остальные выживают за счет оптовых покупателей. Поэтому решать проблему придется силами департамента. Но для этого нужно найти помещения, холодильное оборудование, получить лицензии, а еще продавцов - идти торговать лекарствами в глубинку молодые фармацевты не спешат. Поэтому пока жителям приходится либо закупать медикаменты на месяцы вперед, либо ждать службу адресной доставки.

Леонид Меремьянин, заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "Совместно с департаментом социальной защиты осуществляем по заявкам соответствующих служб адресную доставку маломобильным группам населения через подразделения центров соцзащиты и силами наших медработников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх