ГТРК Воронеж

Проект строительства ритейл-парка под Воронежем вынесли на публичные слушания

15.02.2018

17:55

Проект строительства ритейл-парка под Воронежем вынесли на публичные слушания

Его площадь составит более 100 тыс. кв. м.

Администрация Отрадненского сельского поселения вынесла на публичные слушания проект планировки и межевания территории под строительство многофункционального комплекса «Ритейл-парк». Они пройдут в понедельник, 12 марта.

Ритейл-парк планируется построить на земельном участке площадью 38 га в Новоусманском районе Воронежской области. Он будет состоять из комплекса одноэтажных зданий общей площадью 102 тыс. кв. м и парковки на 5 тыс. машиномест. В многофункциональном комплексе разместится мебельный торговый центр, гипермаркеты бытовой техники и электроники, товаров для детей, спортивных товаров, товаров для дома и мебели, дисконт-центр, гипермаркет FMCG, уже открылся магазин Leroy Merlin.

Реализация проекта рассчитана на несколько лет. Первый этап завершился в 2017 году открытием Leroy Merlin. На второй - в ‎2018-2019 годах - запланировано открытие торгового центра «Товары повседневного использования». Третий этап завершится в 2023 году запуском ритейл-парка в целом. Объем инвестиций не раскрывается.

При этом шведский концерн IKEA в 2018 году в очередной раз отложил принятие решения о строительстве торгового центра площадью более 40 тыс. кв. м в Новоусманском районе Воронежской области, которое было анонсировано еще в 2009 году.


ООО «Ритейл-парк» зарегистрировано в Воронеже. Компания в равных долях принадлежит Алексею Сакуну и Андрею Сальникову. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Светлана Сафонова.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх