Профсоюзы, работодатели и обладминистрация подписали соглашение
ГТРК Воронеж

Профсоюзы, работодатели и обладминистрация подписали соглашение

06.02.2009

14:30

Профсоюзы, работодатели и обладминистрация подписали соглашение

7 разделов и 270 статей с учетом предыдущего 15-летнего опыта - в итоге на свет появился новый документ. Трехстороннее соглашение подписали профсоюзы, работодатели и областная администрация. Стороны согласились, что в условиях нынешней экономической ситуации необходимо заботиться о промышленном потенциале. А значит, о работниках предприятий, которые во многом определяют экономическое состояние региона. Прежде всего, речь идет об ограничении безработицы и поддержке тех сотрудников, которые попадают под сокращение штатов. В процессе совместной работы было внесено на рассмотрение 165 поправок - принято более половины. Документ - 10 по счету, назвали выстраданным.

Дмитрий Марков, заместитель председателя Регионального объединения работодателей: "Сейчас предприятия на первом этапе избавились от неэффективных работников. Этот период закончился. Известно, что в январе количество безработных на миллион по России увеличилось. Следующий этап - будет самый ответственный, чтобы не потерять кадровый потенциал предприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх