ГТРК Воронеж

Программа утилизации старых автомобилей продлена

08.06.2010

09:44

Программа утилизации старых автомобилей продлена

Заменить "автохлам" на приличную лекговушку можно будет еще как минимум целый год. Выдавать сертификаты должны были до ноября, но по всей стране они уже почти закончились. В Воронеже новые автомобиле тоже разлетаются, как горячие пирожки. Самые популярные - отечественные "Лады". При их покупке добавлять к государственным 50-и тысячам нужно меньше, чем к опелю или шевроле. В нашей области уже продано 1300 машин. Еще 7 тысяч покупателей ждут своей очереди. С таким наплывом желающих "Автоваз" просто не справляется и теперь на заводе стали делать именно те машины, которые заказывают очередники.

Игорь Округов, начальник управления региональных поставок "ЛАДА - Автоваз": "Все опять таки упирается в то, что не хватает моделей автомобилей. В этом направлении мы просто-напросто сделали шаг: мы сделали запись, по которой покупатель сам выбирает модели - и эти модели будут запущены в производство уже в августе- июле месяце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх