ГТРК Воронеж

Прокуратура начала проверку по факту обращения воронежских поисковиков

12.07.2013

18:20

Прокуратура начала проверку по факту обращения воронежских поисковиков

Знали ли строители о том, что прокладывают трубопровод по месту массового захоронения немецких солдат - теперь выяснит прокуратура. После выхода в эфир материала ГТРК "Воронеж", и публикаций в других СМИ, правоохранители начали проверку. На улице 9 января строительная компания решила проложить трубу, однако вместе с землей трактор выкопал и останки, гильзы и медальоны немецких солдат, погибших здесь в боях в Великую Отечественную. Факт зафиксировали воронежские поисковики. По международному соглашению, страна нашедшая останки армии противника, передает их на родину. Но в этом случае передавать уже нечего. Кстати, именно воронежские поисковики подготовили обращение в прокуратуру по факту нарушения правил строительных работ, ведомству предстоит дать оценнку законности действий строителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх