ГТРК Воронеж

Прокуратура накажет застройщика после падения подростка с 25 этажа высотки в Воронеже

09.10.2017

14:05

Прокуратура накажет застройщика после падения подростка с 25 этажа высотки в Воронеже

ООО «Гарант-Строй» нарушило требования безопасности строительства.

Прокуратура Центрального района Воронежа возбудила административное дело в отношении компании ООО «Гарант-Строй» после падения 15-летнего подростка с 25 этажа строящегося многоквартирного дома №140б на улице Шишкова. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в понедельник, 9 октября.

Специалисты установили, что компания «Гарант-Строй», осуществляющая строительство, нарушила градостроительное законодательство, не обеспечив требования безопасности. На территории строительной площадки частично отсутствовало ограждение, что позволило подростку с друзьями забраться на высотку.

Прокуратура возбудила административное дело и в отношении заказчика, которым выступает АО «ДСК», за ненадлежащий контроль за подрядной организацией ООО «Гарант-Строй». За нарушение обязательных требований в области строительства (ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ), должностному лицу АО «ДСК» грозит штраф от 20 до 30 тыс. рублей, компании-застройщику – от 100 до 300 тыс. рублей.

Подросток сорвался с 25 этажа недостроенной многоэтажки на улице Шишкова в Воронеже при попытке сделать фотографию с друзьями 24 сентября. От полученных травм 15-летний парень скончался на месте происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти подростка в результате падения с высоты (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Расследование продолжается.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх