ГТРК Воронеж

Прокуратура накажет застройщика после падения подростка с 25 этажа высотки в Воронеже

09.10.2017

14:05

Прокуратура накажет застройщика после падения подростка с 25 этажа высотки в Воронеже

ООО «Гарант-Строй» нарушило требования безопасности строительства.

Прокуратура Центрального района Воронежа возбудила административное дело в отношении компании ООО «Гарант-Строй» после падения 15-летнего подростка с 25 этажа строящегося многоквартирного дома №140б на улице Шишкова. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в понедельник, 9 октября.

Специалисты установили, что компания «Гарант-Строй», осуществляющая строительство, нарушила градостроительное законодательство, не обеспечив требования безопасности. На территории строительной площадки частично отсутствовало ограждение, что позволило подростку с друзьями забраться на высотку.

Прокуратура возбудила административное дело и в отношении заказчика, которым выступает АО «ДСК», за ненадлежащий контроль за подрядной организацией ООО «Гарант-Строй». За нарушение обязательных требований в области строительства (ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ), должностному лицу АО «ДСК» грозит штраф от 20 до 30 тыс. рублей, компании-застройщику – от 100 до 300 тыс. рублей.

Подросток сорвался с 25 этажа недостроенной многоэтажки на улице Шишкова в Воронеже при попытке сделать фотографию с друзьями 24 сентября. От полученных травм 15-летний парень скончался на месте происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти подростка в результате падения с высоты (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Расследование продолжается.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх